Оформление документов для общепита: кафе, ресторана, столовой с доставкой по Москве и области в течение 24 часов. Какими должны быть первые шаги начинающего бизнесмена? Имеются ли конкретные рекомендации для того, чтобы выбранный вариант бизнеса привел к результату,

Оборудование: приблизительные цены и характеристики

Кроме представленного оборудования на фото, основной комплект включает холодильный шкаф, кипятильник, миксер, мясорубку, слайсер, овощерезку, соковыжималку, кофемашину, миксер, льдогенератор, стаканомоечную машину. Обойдется он приблизительно в 615 000 рублей.

Нельзя обойтись и без дополнительного перечня приборов, это моечные ванны (одно-и двухсекционные), производственные столы и для сбора отходов, стеллажи, вытяжные зонты, полки, водоумягчитель. По стоимости приблизительно 130 000 рублей.

Чтобы приобрести всю необходимую кухонную посуду, понадобится около 30 000 рублей. Еще 15 000 — на поварские ножи. Кухонный инвентарь и предметы сервировки, а также одежда для поваров обойдутся где-то в 60 000 рублей.

Посуда и столовые приборы — это еще примерно 70 000 рублей.

Всего получается затрат на 900 000 — 1000 000 рублей.

Конечно, это приблизительные расчеты. Многое зависит от площади кафе и индивидуальных предпочтений хозяина. Немалую сумму придется потратить на приобретение мебели для зала, разработки его дизайна, ведь это лицо кафе, его фирменный стиль. Выполняют ее обычно по индивидуальному заказу.

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Помимо печей, в пекарнях и кондитерских должно быть такое оснащение:

  • тестомесильная машина;
  • кондитерский миксер;
  • тестораскатка;
  • расстоечный шкаф;
  • хлеборезка.

Этот список может сокращаться или пополняться новыми позициями в зависимости от размера бизнеса и типа пекарни.

Для пекарни с полным циклом потребуется больше оборудования, чем для заведения, работающего с полуфабрикатами. А вот для кондитерского цеха небольшого ресторана достаточно закупить базовый миксер и печь.

Подробнее об открытии пекарни и выборе оборудования под этот формат — в отдельной статье.

Другое оборудование

Кроме основного оборудования кухня кафе комплектуется и вспомогательным, предназначенным для одного вида операций:

  • кипятильники – способны быстро вскипятить большой объем воды, долго поддерживая температуру на одном уровне;
  • фритюрницы предназначены для блюд, ингредиенты которых должны обжариваться в масле;
  • рисоварки – для кафе специальной направленности, где в меню есть суши или ризотто — позволяют быстро и качественно приготовить рис в любом виде;
  • макороноварки использует итальянская кухня, где в меню постоянно есть паста, макаронные изделия здесь не горят и не слипаются;
  • печь для пиццы — предназначена для выпечки пиццы и других хлебобулочных изделий, требующих для приготовления высоких температур;
  • блинные аппараты и вафельницы – для кафе, где основные посетители приходят на завтрак;
  • миксер многофункциональный - на 10 скоростных режимов с рабочим ресурсом до 25 лет;
  • электромясорубка для профессиональной кухни в компактном исполнении для кухонь с любыми габаритами;
  • овощерезка промышленная для любой нарезки, приготовления салатов и украшений, картофеля фри, овощного пюре;
  • слайсер профессиональный для нарезки ветчины, сыра, колбасы и других гастрономических продуктов с защитной крышкой ножа;
  • мармиты – очень полезное оборудование, позволяющее поддерживать бдюда в свежеприготовленном горячем состоянии;
Многие заведения общепита используют приборы узкой направленности – шашлычницы, чебуречницы, аппараты для хот-догов и другие приборы для приготовления конкретных блюд.

Документы СЭС

Одно из самых важных разрешений — заключение санитарно-эпидемиологической службы. Не нужно оно только тогда, когда в арендуемом помещении уже было другое заведение общепита, а вы не хотите его реконструировать.

Чтобы получить заключение СЭС, собирайте такие документы:

• удостоверение о госрегистрации;

• паспорт налогоплательщика;

• справку из БТИ;

• архитектурный и технологический проект со схемой кондиционирования и вентиляции;

• заявление собственника;

• копию устава ООО, при оформлении заведения на юрлицо;

• договор купли-продажи или аренды помещения;

• согласование введения объекта в эксплуатацию со стороны СЭС;

• перечень реализуемой продукции в 3 экземплярах;

• санитарные паспорта;

• договор со службой дезинфекции и дератизации;

• журнал дезинфекции с регистрацией в СЭС;

• договор на вывоз мусора;

• проект перепланировки или реконструкции помещения, согласованный с СЭС, если она проводилась;

• медицинские книжки всего персонала.

Чтобы получить согласование СЭС, вам нужно посетить разрешительный центр в районе, где расположено ваше заведение. А потом обязательно уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности, об этом мы подробно писали в прошлой статье.

Доверить сбор документов можно и сторонним компаниям, но вам лучше быть в курсе, что и для чего они собирают. Хотя бы для того, чтобы потом проверить качество их работы и проконтролировать процесс.

Общие требования к оборудованию общепита

Профессиональное ресторанное оборудование стоит дорого и не всегда есть в наличии, поэтому приобретать его стоит после составления всех расчетов, учитывая такие факторы:

  • количество посадочных мест в зале;
  • площадь помещения кухни;
  • формат заведения;
  • содержание меню.

Подсчитайте количество посадочных мест

Так вы определите максимальную нагрузку кухонного оборудования и вместительность шкафов. От этого также зависит выбор мебели для зала.

Закрепите за помещением кухни определенную площадь

Она напрямую влияет на комплектацию кухонного оборудования. Например, в небольшие помещения вы просто технически не сможете поставить все необходимое, придется чем-то жертвовать или подбирать менее габаритные холодильники, печи и т. д.

Не забывайте, что персонал должен свободно передвигаться по кухне. Если площадь помещения слишком ограничена, лучше присмотреть более эргономичную мебель и оборудование для кафе и ресторанов.

Рассчитайте производительность, чтобы установить баланс между качеством блюд и скоростью их приготовления. Так вы поймете, стоит ли доплачивать за более функциональные и мощные модели.

Составьте меню и определитесь с количеством позиций

Для некоторых блюд вам потребуется специальное оборудование: мангалы, грили, тестомесы, диспенсеры и т. д.

Современные системы для общепита мультифункциональные и сочетают в себе, например, гриль, варочную и разделочную поверхности. Это существенно экономит место.

Однако рестораторам, которые не готовы платить за самую новую и современную технику, придется пожертвовать чем-то из оборудования. 

Требования к оборудованию:

  • соответствие санитарным нормам;
  • длительный срок эксплуатации;
  • качественные материалы изготовления;
  • проверенный производитель;
  • наличие гарантии.

Кухня в кафе — сложная структура, где все должно быть расположено максимально удобно и эргономично; ничего лишнего, только самое необходимое. Чтобы немного помочь вам, мы расставили приоритеты требований к кухонной технике.

  1. Функции каждой единицы оборудования. К примеру, для небольшого кафе или бара понадобится барная стойка с кофемолкой, миксер, встроенный холодильник, соковыжималка, блендер, льдогенератор и комбайн.
  2. Условия эксплуатации техники. Как правило, на кухне большая влажность и повышенная температура. Поэтому качество материалов и сборка оборудования очень влияют на эксплуатацию.
  3. Проверенный производитель. Покупать оборудование желательно только у производителей или официальных дилеров, которые занимаются продажей одного-двух брендов.
Еще один совет: промониторьте цены на оборудование. Вам нужно знать минимум две цены на каждую единицу оборудования, чтобы понять, где дешевле.

От формата заведения напрямую зависит список оборудования для открытия кафе. Кофейня не обойдется без качественных кофейных аппаратов, а для пекарни нужны хорошие печи. Кухни народов мира: китайская, грузинская, французская и т. д. — нуждаются в специфическом оборудовании. Например, для приготовления итальянской пиццы придется купить пресс для формовки пиццы, холодильный стол, тестомес и печь — традиционную, ротационную, тоннельную или портативную.

Когда вы точно определились с форматом заведения, можно приступать к анализу меню, ведь некоторые позиции могут оказаться неудачными. Если вы хотите открыть, например, фастфуд, стоит ли изначально вводить в меню корн-доги, коно-пиццы или блины?

Для этих блюд нужно покупать специальный инвентарь, поэтому стоит еще раз вспомнить:

  • какие вы планировали начальные инвестиции;
  • какая у вас выходит площадь кухни;
  • на какую окупаемость вы рассчитываете.

Если эти позиции в меню не УТП (уникальные торговые предложения) или «фишки» заведения, то лучше отказаться от них.

Плюсы готового помещения?

Фото 2

Внутри всё оборудовано и обустроено, есть разделения: зал, туалеты, кухня и склад. Плюсы варианта:

• экономия на старте бизнеса;

• быстрое открытие и подготовка заведения;

• минимум времени потратите на получение документов и разрешений от всех органов: СЭС, электричество, пожарная служба, водоснабжение, энергосбыт и другие.

Для запуска своего бизнеса с таким помещением вам нужно будет решить только организационные вопросы:

• выбрать систему налогообложения;

• подать документы в налоговую;

• забрать разрешительные документы у арендодателя и отнести их в службы уже с договором аренды на ваше имя;

• перезаключить договоры на себя и назначить дату старта.

Наверное, минус такого варианта только один — скорее всего, не получится обустроить помещение под свои нужды и желания. Допустим, вы хотите открыть бургерную с баром. Но та часть помещения, которая уже выделена по плану под кухню, слишком мала. А ещё вам нужно место под бар. Но по нормам санэпидемслужбы вы уже не можете получить на это разрешение без перепланировки.

Регистрация в налоговой

По ИП вы можете продавать только слабоалкогольные напитки, пиво, сидр и прочее. Если вы хотите продавать крепкий алкоголь и коктейли, нужно регистрировать юрлицо. Многие собственники заведений идут на компромисс и регистрируют ИП и Юрлицо: само кафе с кухней ведут на ИП, а бар на ООО. Это как раз тот случай, когда в заведении вам отдают два чека: отдельно по бару и по кухне.

ИП — это простое ведение налогового и бухгалтерского учёта, но в то же время большая ответственность: вы отвечаете личным имуществом за любые наложенные штрафы и запреты. И такая форма не подойдёт, если вы планируете вести бизнес с партнёрами или ваш инвестор претендует на часть заведения.

Какие документы нужны для подачи в налоговую:

• заявление;

• для юрлица — протокол учреждения и устав ООО в двух экземплярах; квитанция об уплате госпошлины;

• паспорт;

• нотариальная доверенность для представителя, если нужно.

Необходимые документы для открытия кафе

Фото 3

С чего начать открытие кафе? С разрешительных документов, разумеется.

    • Получение в Роспотребнадзоре разрешения на размещение объекта, что и будет подтверждением официального согласия на размещение кафе в имеющемся помещении.
    • Получение разрешения органов пожарной безопасности. В случае планирования вами открыть кафе в недавно построенном здании, то разрешение можно будет получить сразу после ввода здания в эксплуатацию.
    • Наличие документов, подтверждающих, что заведение соответствует санитарным нормам. Получение разрешения от главного врача санэпидемстанции (СЭС) осуществляется за 10 дней, для этой цели необходимо представить следующие необходимые документы: – договор аренды помещения;– заключение на сырье и готовую продукцию;– свидетельство о госрегистрации;– результаты пройденного персоналом медосмотра.
    • Наличие лицензии на кафе:

— на розничную торговлю (срок ее действия 1 год);

— на продажу алкоголя и табачных изделий (при условии реализации в кафе спиртных напитков).

  • Получение патента, позволяющего осуществлять торговую деятельность, выдача которого осуществляется органами местного самоуправления.
  • Определение правовой формы заведения: ИП (индивидуальный предприниматель), ОАО (открытое акционерное общество), ООО (общество с ограниченной ответственностью). Очень важный момент – определение системы налогообложения (общая и упрощенная система).

Итоговая стоимость оборудования

Чтобы помочь начинающим рестораторам, мы составили краткий перечень оборудования для открытия кафе среднего сегмента. Цены усреднены, это позволит рассчитать реальную итоговую стоимость.

Базовое кухонное оборудование

Приблизительная стоимость — 150 000 руб., или 60 000 грн.

  • Печь индукционная для пиццы диаметром до 34 см — 26 000 руб. (11 000 грн).
  • Плита индукционная мощностью до 3,5 кВт — 9000 руб. (4000 грн).
  • Жарочная поверхность (гриль контактный) — 12 000 руб. (5000 грн).
  • Стол охлаждаемый — 50 000 руб. (20 000 грн).
  • Витрина кондитерская объемом 350 л — 55 000 руб. (22 000 грн).

Плюс комплект дополнительного оборудования: холодильный шкаф, кипятильник, миксер, мясорубка, слайсер, овощерезка, соковыжималка, простая кофемашина, миксер, льдогенератор и стаканомоечная машина.

Обойдется все это приблизительно в 600 000 руб., или 250 000 грн. Безусловно, цены будут значительно отличаться в зависимости от производителя; мы привели, можно сказать, бюджетный вариант.


Идем дальше, добавляем моечные ванны (одно- и двухсекционные), производственные столы и столы для сбора отходов, стеллажи, вытяжные зонты, полки, водоумягчитель — еще 130 000 руб., или 55 000 грн.

Также нужно купить посуду для поваров (примерно 30 000 руб., или 12 000 грн) и еще учесть 15 000 руб. (6000 грн) отдельно на ножи (кстати, довольно затратное расходное оборудование).

Добавляем кухонный инвентарь, предметы сервировки и одежду для поваров — 60 000 руб., или 25 000 грн.

Посуда и столовые приборы в зал — это еще примерно 70 000 руб., или 30 000 грн.


Всего затраты составят около 1 000 000 руб., или 400 000 грн.


Конечно, это очень приблизительные расчеты. Многое зависит от площади кухни и самого кафе, а также от ваших индивидуальных предпочтений.

Не забывайте, что еще нужно купить мебель для зала, оборудовать вентиляцию и кондиционирование, если их недостаточно в арендуемом помещении.

Барное оборудование

Ресторанное оборудование для бара используется для приготовления и разлива различных напитков: коктейлей, пивных кег, кофе и чая. Так как барное оснащение находится на виду, оно, помимо надежности и удобства, должно быть еще привлекательным внешне.

Мощность и материал изготовления барного оснащения также играют не последнюю роль и напрямую зависят от объемов реализации напитков в баре.

К барному оборудованию также относятся:

  • блендеры;
  • соковыжималки;
  • молочные миксеры;
  • кофеварки;
  • кофемолки;
  • кофемашины;
  • шоколадницы.

Сколько стоит открыть кафе: уровень вложений

Каждый предприниматель составляет индивидуальный бизнес-план на свое кафе, поскольку уровень вложений сильно отличается в зависимости от формата, размера заведения, подаваемых блюд. Практичнее ориентироваться на список обязательных затрат, связанных с открытием любой точки общепита, и на средние рыночные показатели (количество посетителей, средний чек, срок окупаемости). В таблице перечислены единовременные и постоянные статьи расходов, которые должны быть учтены при финансовом расчете.

Для кафе эконом класса площадью 30–50 м2, минимальный уровень вложений оценивается в 1,5–2 млн рублей. Для семейного заведения с залом 100 м2 на 60 посадочных мест с игровым уголком для детей, планка начинается от 4 млн рублей. Путь от рождения идеи до открытия своего заведения обычно составляет не менее 6 месяцев.

Ориентировочные показатели окупаемости вложений, сложившиеся на практике в Москве:

  • при работе на собственных площадях стоимость бизнеса (вместе с помещением) не должна превышать прибыли заведения за 3-4 года; 
  • при краткосрочной аренде, срок окупаемости кафе составляет около 1,5 года;
  • при долгосрочном договоре аренды (в зависимости от ставки и срока) период ожидания инвесторов от 1,5 до 3-х лет. 

При среднем уровне наценки около 300%, кафе должно обеспечить планируемые проектные показатели в течение 3–4 месяцев (не более шести). При этом на бизнес-ланчинаценка снижается, так же, как и на меню для детей. Если этот срок не выдерживается, нужно принимать экстренные меры. 

С чего начинать запуск своего кафе или мини-ресторана?

Фото 4

Для открытия кафе нужно запомнить простой пошаговый план:

  1. Анализ места (район, где будет располагаться кафе).
  2. Анализ целевой аудитории (кто будет вашим главным клиентом).
  3. Подбор формата кафе (под нужды этой самой аудитории).
  4. Регистрация.
  5. Подбор персонала.
  6. Закупка оборудования.
  7. Рекламная кампания.

1) Место, которое нужно для открытия кафе.

Первые три пункта нашего плана можно кратко назвать «анализ рынка». То, что нужно для открытия кафе или ресторанчика в первую очередь — анализ спроса.

Поскольку бизнес этот стационарный, то подбору места под свое заведение нужно уделить особое внимание. Также как и помещению.

Первый и самый главный показатель для традиционных кафе и мини-ресторанов это органический трафик: сколько людей будет проходить мимо заведения.

В зависимости от среднего уровня достатка в вашем регионе, на одно заведение может приходиться от 5 000 до 20 000 человек.

По этой причине там, где трафик высокий, кафе и ресторанчики стоят буквально один на другом и не прогорают, генерируя неплохой доход.

Если это центр города, вокруг которого располагаются станции метро, бизнес-центры, разнообразные ТРЦ и т.д., то это крайне выгодное расположение. Но и конкуренция там чрезвычайно высока – скорее всего, самые лучшие места уже кем-то арендованы.

В спальном районе Москвы для окупаемости одного кафе может быть достаточно 5 — 6 тыс. жителей, а вот за пределами европейской части России и 20 000 людей могут не оправдать инвестиции.

Но тут еще многое зависит от формата кафе/мини-ресторана и от того, на какую аудиторию вы рассчитываете.

2) Формат заведения.

Вот 3 примера самых разных форматов кафе, рассчитанных на разную аудиторию:

  1. Летнее кафе.
  2. Молодежное кафе.
  3. Кафе — полноценный ресторан.

Летнее микрокафе на пару столиков около небольшой торговой точки может окупиться за неделю – расходы там минимальные, особых разрешений не надо (вы ведь не будете там готовить), персонал тоже не особенно нужен (только продавец).

Там ничего не готовят, а подают только бутылочные прохладительные напитки и холодные закуски типа чипсов или вяленой рыбы. Ну, может, бутерброды какие-нибудь простенькие. Это самый простой и дешевый вариант своего дела.

Однако у летнего кафе есть и свои серьезные минусы.

Во-первых, по своей сути это временный заработок. Если у вас есть ларек с чипсами, мороженым и пивом, то поставить столики с тентами не составит никакого труда. Но вот как самостоятельный бизнес запускать его не стоит.

Да, в теплых странах это один из самых популярных вариантов простого заработка, но наши зимы не способствуют комфортному отдыху на свежем воздухе.

Летнее кафе может обойтись в 20 000 — 40 000 руб. в месяц, а доходность его будет очень разной. Например, в местах скопления людей (на трассе или на том же рынке) – столько же, но в неделю. Однако на периферии, там, где нет человеческого трафика, оно вряд ли будет сверхприбыльным.

Кроме того, нужно получить одобрение на открытие кафе у местных жителей, ведь дешевый алкоголь привлекает не самый презентабельный контингент.

Молодежное кафе с самообслуживанием или «антикафе» зачастую на порядок дешевле, чем классическое – с официантами, барменом и т.д.

Поскольку такой вариант очень гибкий, то указать точную сумму расходов невозможно.

Классическое кафе/мини-ресторан потребует для открытия три — четыре столика, пару официантов, усредненное меню и отсутствие дополнительных развлечений: только еда и ничего более. Это может быть довольно выгодно, если рядом есть другие места, где люди работают либо развлекаются.

Тем не менее, при благоприятном расположении молодежное кафе-ресторанчик может быть очень выгодным бизнесом. Впрочем, не только место определяет его успех, но и кое-что еще.

Что нужно для открытия кафе — стандартного такого, без особенных нововведений? Правильно – вкусная еда при умеренных ценах.

3) Средний чек: путь к сердцу клиента лежит через желудок.

«Средний чек» это устоявшаяся категория, которая в ресторанном бизнесе определяет уровень успешности и респектабельности заведения.

Например, есть два кафе/ресторанчика, в одном средний чек — 200 руб., а в другом – 900: где сервис лучше? Очевидно, что в более дорогом.

Вот пример среднего чека для России средней полосы:

Но надо понимать, что «средний чек» это как «средняя температура по палате».

У традиционного кафе/ресторанчика день разделен на своеобразные отрезки активности и простоя. Так, если утром, сразу после открытия, средний чек может быть в районе 200 р. (кофе, булочка и салат, например), то к обеду сумма может набежать в размере 300 — 350 руб. на персону.

К ночи нужно готовиться более основательно, так как тогда средний чек доходит до 1000 и более. Особенно если это ночь пятницы.

Если вы не можете определиться с тем, какое кафе/ресторанчик открыть, и какие цены выставить, то наймите агента для экономической разведки. Это работа непостоянная и оплачивается соответственно – примерно 10 000 руб.

Задача разведчика — пройтись по всем заведениям в облюбованном вами районе, посмотреть на их обустройство, почитать меню, попробовать «фирменные» блюда и рассказать вам, как сделать лучше, дешевле и т.д.

Регистрация и подготовка помещения

Фото 5

Если вы знаете, где и для кого будете открывать кафе/ресторанчик, то самое время официально зарегистрироваться.

Для простоты расчетов возьмем самый популярный в России формат кафе/ресторанчика:

  1. Средний чек – 400 руб.
  2. Посадочных мест – 50.
  3. Место – около бизнес-центра, район центральный, но не исторический (без туристического трафика).
  4. Целевая аудитория – офисные сотрудники.

Это заведение относится к среднему разряду, потому для его регистрации потребуется статус юридического лица.

Дело в том, что некоторые лицензии ИП получить просто не сможет, особенные трудности будут при оформлении продажи алкоголя.

Тем не менее, ничего неподъемного тут нет. Вот то, что нужно для открытия кафе/ресторанчика в качестве ООО:

Параллельно с регистрацией нужно заниматься оформлением помещения. Дело в том, что одни разрешения нужно получать до того, как вы арендуете помещение для открытия кафе/ресторанчика, а другие – уже после, когда помещение будет готово к приему посетителей.

Так, когда уже все готово, к вам могут нагрянуть проверки из Санстанции или пожарной инспекции, а вот ФНС проверяет ваши документы еще на стадии регистрации бизнеса.

1. Помещение для открытия кафе.

Итак, помещение под наш формат классического кафе/мини-ресторана на 50 мест нужно арендовать площадью 150 -160 кв.м.

Если принять, что стоимость квадратного метра будет 500 руб., то суммарно нужно будет выложить около 80 000 руб. в месяц.

Как вы понимаете, в самом центре города аренда будет стоить на порядок выше, особенно в Москве, но можно и дешевле найти в спальном районе.

Подыскать уже подготовленное под кафе/ресторанчик помещение – это большая удача, потому нужно быть готовым к масштабному ремонту. Не стоит забывать о расценках на стройматериалы, затратах на отделку помещения, оплате рабочим и т.д.

Считается, что достаточно качественная отделка обойдется примерно в 300 руб./кв.м, и во столько же – услуги мастеров.

То есть 160 кв.м метров * на 600 руб. = 96 000 руб.

Однако не все так просто… 160 кв.м — это базовая площадь, но ведь надо отделывать не пол (вернее, не только пол), но и потолок, и стены. Выходит, 96 000 руб. нужно умножить на три, чтобы вышло 288 000.

С учетом инфляции можно смело округлить до 300 000 руб. первоначальных инвестиций в переоборудование помещения.

Безусловно, можно обойтись косметическим ремонтом, тогда это будет на порядок дешевле, но вам ведь это нужно не для закрытого цеха, который никто из посторонних не увидит, вам это нужно для открытия кафе, а значит, интерьер должен быть уютным и привлекательным для клиентов.

2. Подготовка зала и кухни для открытия кафе.

Но ремонт — это далеко не вся работа, которую нужно сделать для открытия кафе. Вам нужно подключить все коммуникации, вытяжку, закупить оборудование и т.д.

Начать стоит с электроснабжения, без чего вы работать не сможете.

Посчитать свои затраты можно довольно просто: одна розетка с разводкой и подключением к сети стоит примерно 600 руб. Сколько вам надо розеток – такие и расходы. Если они уже есть в помещении, то статья расходов снимается с повестки дня.

Далее идут водоснабжение и канализация. Так как у вас кафе в виде мини-ресторана, то оба этих пункта чрезвычайно важны как для персонала, так и для клиентов. В этом же ключе стоит рассматривать систему вентиляции и вытяжки на кухне.

Все эти данные по коммуникациям для удобства лучше свести в одну таблицу:

Фото 5

Как открыть кафе с нуля: бизнес-план

Нужен ли бизнес-план для открытия кафе? Если говорить о профессионально составленном документе с формулами, графиками и маркетинговыми исследованиями, то он будет стоить недешево. К сожалению, даже дорогой документ, подготовленный специалистами, не будет гарантировать вам заявленных цифр доходов. Бизнес-план – это всего лишь план, более-менее точными в нем будут только цифр расходов.

Тем не менее, перед тем, как открыть свое кафе, обязательно надо подсчитать и его доходную часть. Да, она будет только предполагаемая, но вы должны себе представлять, на что вы можете рассчитывать при хорошей организации работы кафе.

Мы предлагаем заменить профессиональный бизнес-план по открытию кафе примером с расчетами расходной и доходной части. Такой пример вы тоже можете найти в нашей книге. В этом примере мы рассчитали не только сумму расходов, но и то, сколько посетителей должно зайти в кафе, каким должен быть средний чек, и каким может быть период окупаемости вашего кафе.

Оборудование тепловой обработки

Для большинства заведений с кухней это основная техника. Тепловое оборудование для открытия кафе необходимо для приготовления горячих блюд и выпечки. Виды тепловой обработки продуктов: жарка, пастеризация, варка, стерилизация.

Готовить отдельно все ингредиенты для каждого блюда слишком затратно и нецелесообразно, поэтому для приготовления блюд используют технику двух видов.

  1. Самостоятельную. Узконаправленные устройства для приготовления отдельных блюд или их составляющих, полуфабрикатов.
  2. Многофункциональную. Такая техника рассчитана на разные последовательные действия.

Часто также используют технику с несколькими рабочими зонами, например плиту с разными конфорками. Но сегодня все больше рестораторов переходят на пароконвектоматы, которые могут заменить не только плиту.

Тепловая техника делится на такие виды:

  • плиты — газовые, электрические, индукционные, конвекционные;
  • пароконвектоматы — мультифункциональные устройства, сочетающие в себе функции плиты, фритюрницы, духовки, электросковородки;
  • жарочные шкафы — одни состоят из нескольких секций, которые разделяются теплоизоляционным материалом, другие являются простыми, с одним отделением. В каждом из отделений можно готовить одновременно разные блюда (мясо и рыбу, выпечку и овощи, другое).

Также существуют дополнительные тепловые приборы, опциональные для кухни: секционное оборудования для организации выдачи блюд по типу шведского стола, мармиты, фритюрницы, рисоварки, блинницы и т. д.

Пароконвектоматы

Пароконвектомат совмещает несколько режимов приготовления: конвекцию, парообработку и их комбинации. С помощью такого многофункционального устройства вы сможете готовить продукты различными способами — от обжаривания до запекания.

Они очень популярны, потому что заменяют несколько видов кухонного оборудования: плиту, духовой шкаф, фритюрницу и даже электросковороду.
Еще их большое преимущество в том, что они экономят не только деньги на закупку разной техники, но и рабочую площадь кухни. Есть даже модели, которые значительно уменьшают общий расход электроэнергии, так как работают на газу.

Кухонные плиты

Далеко не всем заведениям будет достаточно только пароконвектомата, особенно это касается ресторанов и кафе с большим количеством посадочных мест и высокой оборачиваемостью. В таких заведениях часто используют специальные плиты со встроенными весами.

Многие устанавливают плиты сразу двух видов: электрическую и газовую, если, конечно, в помещение заведен газ. Если с газом сложности, то придется ставить баллон, поскольку некоторые блюда готовят только на открытом огне.

Другие же блюда требуют точного соблюдения технологии приготовления; и в электрической печи это сделать намного легче, ведь в ней можно регулировать температуру до градуса.

При выборе также обращайте внимание на такие моменты:

  1. Есть ли в плите функция выключения при отсутствии посуды на конфорке: это помогает ощутимо экономить на коммунальных расходах.
  2. Наличие мгновенного разогрева. У индукционных плит это обязательная функция; как раз в этом и состоит их большой плюс, потому что обычные электроплиты разогреваются довольно долго.
  3. Способ и тип монтажа. Существуют напольные варианты кухонных плит и более компактные, настольные. Здесь цены тоже отличаются, и за экономию места всегда приходится доплачивать. Не забывайте, что правильно подключить промышленную плиту сможет только специалист.

Жарочные шкафы

Жарочный шкаф — устройство, которое осуществляет тепловую обработку продуктов в соответствии с заданной программой. С помощью такого шкафа можно готовить мясо или рыбу, овощи на пару и даже выпечку. Без таких шкафов уже трудно представить современную кухню в кафе.

По принципу работы жарочные шкафы напоминают духовки. Но если в обычной духовке тепло подается снизу, то в жарочном шкафу жар распределяется более равномерно, он поступает со всех сторон. Такой вариант термической обработки гарантирует правильное приготовление.

В кафе обычно используют многосекционные шкафы, внешне они похожи на стопку микроволновок. В каждой секции шкафа можно приготовить отдельное блюдо по специально заданной программе.
Некоторые модели, помимо обработки продуктов температурой, умеют еще и обрабатывать паром, проветривать камеру и изменять температуру в процессе приготовления.

Вопросы и ответы

Собрались открыть кафе, есть юр. лицо, помещение с ремонтом, но нет понимания где и какие разрешения нужно получить, кого уведомить, кто должен проверить нас до открытия. В интернете найти нужную информацию не удалось, т.к. она либо очень старая, либо разная от сайта к сайта.

По сути задача понять порядок действий:

У кого нужно получить разрешения

Кого нужно уведомить (СЭС, роспортеб, администрация, еще кто-то)

Какие обязательные договоры с подрядчиками и документы нужны для всего этого

Какими законами, актами, службами все это контролируется, регламентируется

Эксперт:
У кого нужно получить разрешения

Михаил

ни у кого — сейчас такая деятельность не требует разрешений но требует соблюдения многих норм. об этом чуть ниже

Если будет алкоголь (не пиво, а крепкий) — то там нужно получать лицензию будет именно на алкоголь.

Выдают лицензии ( на крепкий алкоголь именно (вино и далее), не на саму работу общепита) в общепите местные власти- как правило департамент по услугам и торговле, но в каждом регионе по своему.

Кого нужно уведомить (СЭС, роспортеб, администрация, еще кто-то)

Михаил

нужно уведомить роспотребнадзор о начале деятельности- это ст 8 фз 294, точнее региональное управление вы уведомляете.

форма уведомления дана в

Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 584
«Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»
(вместе с «Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений»)

Для справки- сэс как контрольный орган не существует уже очень давно (порядка 10 лет).

Какие обязательные договоры с подрядчиками и документы нужны для всего этого

Михаил

Ну как минимум договоры и акты на поставку продукции и к ним- к этим договорами обязательно берите документы о качестве продукции — это обычно декларации соответствия — это требование тех регламента- тр тс 021 о безопасности пищевой продукции.

Лучше прямо в договорах прописать что вам предостпавляют эти документы о качестве поставщики.

Алкоголь у вас будет?

Если будет что то крепче пива- нужна будет еще лицензия на это в рамках услуг общепита.

И придется ставить систему егаис — это для учета алкоголя.

Какими законами, актами, службами все это контролируется, регламентируется

Михаил

Как минимум 

санпин 1079-01 — это по общепиту- в целом помещения, порядок работы, оборудование частично.

санпин 1058-01 — по производственному контролю — обязательно создать план контроля и его соблюдать- это вопросы качества продукции, уборки, прохождения мед осмотров сотрудников

приказ роспотребнадзора 402 — обязательно мед книжки для сотрудников

приказ минздрава 302н — прохождение предварительных и периодических мед осмотров сотрудников.

Так же еще момент в том что изначально проверок у вас не будет, 1 плановая проверка будет через 3 года, внеплановая может быть по жалобе в любой момент.

Процесс проведения проверок регламентирован все тем же фз 294- которое было по уведомлениям.

Так же нужно по помещению иметь заключение мчс- что оно безопасности по части пожарных требований, но это обычно есть у собственников.

Эксперт:

уважаемый Михаил!

В первую очередь Вам необходимо обратить внимание на устав Вашей организации в котором должны быть указаны те виды деятельности, которыми ваше юр.лицо может заниматься.

Вам подойдет следующий ОКВЭД («ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 29.03.2018) как вид основной деятельности:

56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

Если у Вас отсутствуют необходимые виды деятельности, то Вы всегда можете подать заявление в МФЦ о добавлении необходимого вида. Форма заявления зависит от того, какая форма юр.лица у Вас зарегистрирована (ООО, АО и т.д.)

Далее когда учредительные документы в порядке необходимо определится с ассортиментом, и особое внимание уделить алкогольной продукции, а именно, на что следует обратить внимание:

В общем для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции Вы должны собрать правоустанавливающие документы (о собственности или аренда) на свои стационарные торговые объекты и складские помещения.

Затем приходите в Управление по лицензированию города Казань, с учредительными документами (оригиналами и копиями), заполняете заявление о выдаче лицензии, предварительно заплатив государственную пошлину в размере 65 000 рублей пп. 94 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ и после получения лицензии можете смело торговать алкоголем.

Эксперт:

Поддерживая коллегу Балашова, добавлю, во-первых, что уведомление в Роспотребнадзор Вы можете направить и в электронной форме:

http://16.rospotrebnadzor.ru/6...

Либо лично, по почте или через МФЦ.

Кроме того, надо понимать какую форму предпринимательской деятельности Вы выбрали — ИП или ООО, поскольку если ИП, то лицензию на продажу крепкого алкоголя Вы не получите.

Кроме того обратите внимание на необходимость применения ККМ. До 1 июля 2019 года могут не использовать ККМ только предприниматели без работников на ЕНВД и ПСН, работающие в сфере торговли и общепита, а также все ИП на любых режимах, оказывающие услуги населению. 

Нужно понимание по процедуре открытия кафе. Cсогласование каких инстанций нужно получить и какие документы нужны для этого?

Эксперт:

ШАГ 1.

Определите правовую форму Наиболее предпочтительные правовые формы, которые вы можете выбрать перед открытием кафе, – это индивидуальное предпринимательство (ИП) и общество с ограниченной ответственностью (ООО). При регистрации в Федеральном налоговой службе вы должны уже иметь представление о том, какая правовая форма нужна вам. Лишь после этого вы сможете начать собирать необходимые документы для открытия кафе.

ИП подойдёт для открытия небольшого кафе без алкогольных напитков в меню. Государственные пошлины и штрафы в этом случае будут ниже. Однако вам придётся нести непосредственную ответственность за всё, что будет происходить в кафе. Зарегистрировать ООО нужно будет обязательно, если вы собираетесь реализовывать алкоголь. Учредители ООО не несут убытков, кроме тех, что предусмотрены их долей уставного капитала, поэтому вы можете рассмотреть данную правовую форму для более крупных проектов.

ШАГ 2.

Выберите помещение Выберите подходящее помещения для своего будущего кафе. Подойдите к выбору достаточно ответственно. Определите проходимость помещения, а также представьте себя на месте клиента и рассчитайте, насколько удобно будет добираться (как пешком, так и на личном транспорте) вашим будущим посетителям. Если вы открываете кафе на первом этаже жилого дома, то ваше решение должно быть обязательно согласовано с жильцами. Если же помещение в этом случае принадлежит не вам (то есть вы снимаете его в аренду), то согласование должен проводить арендодатель. Открывать кафе в отдельно стоящем здании проще, но о своём решении вы всё равно должны известить исполнительный комитет и органы внутренних дел района, в котором располагается здание. Не допускайте ситуаций, при которых управляющие органы окажутся не в курсе, что вы собрались открывать кафе.

ШАГ 3.

Какие документы нужны перед началом работ? Перед началом строительных работ вам нужно будет получить разрешение Роспотребнадзора на размещение объекта. Данный документ является официальным разрешением этого госоргана и даёт вам юридическое право начинать всю остальную деятельность.

Документы о соответствии выбранного вами помещения, а также коммуникаций и оборудования санитарно-медицинским нормам выдаются в течение 10 дней с момента официального обращения в санитарно-эпидемиологическую службу. Решение о выдаче разрешения принимается главным врачом станции. Для их получения вам нужно будет предоставить ряд документов. Пакет документов для открытия кафе включает: свидетельство о госрегистрации; договор аренды помещения; заключение на сырьё и готовую продукцию; документальные результаты медицинского осмотра персонала. Органы пожарной безопасности должны выдать вам разрешение, если вы планируете открывать кафе в только что построенном здании. Такой документ обычно выдаётся одновременно со сдачей здания в эксплуатацию. Для получения этого разрешения необходимо наличие огнетушителей, запасных выходов и противопожарной сигнализации. Место размещения вашего кафе должно быть согласовано с правоохранительными органами. Согласно действующему законодательству помещение кафе должно быть снабжено тревожной кнопкой для оповещения о любых чрезвычайных ситуациях.

ШАГ 4

Необходимые лицензии и свидетельства Документы для открытия кафе также включают в себя набор лицензий. Так, для осуществления полноценной работы нужно будет получить лицензию на розничную торговлю. Она выдаётся сроком на один год и даёт право на осуществление торговой деятельности – то есть, фактически, на главный вид деятельности, благодаря которому работает кафе. Если в вашем меню будут алкогольные напитки, то вам потребуется также получить лицензию на торговлю алкогольными напитками, а именно тот вид данной лицензии, который подразумевает разрешение на реализацию алкоголя с потреблением на месте покупки. Таким образом вы сможете обеспечить дополнительную посещаемость и дополнительную прибыль. Однако учтите, что данная лицензия выдаётся сроком на пять лет, а потому подразумевает значительные размеры госпошлины и уставного капитала. Собрать пакет документов для открытия столовой несколько проще, однако кафе, как правило, приносит больше прибыли. Патент на осуществление торговой деятельности вы сможете получить в органах местного самоуправления. Таким образом вы закрепите своё право на содержание своего заведения и на все торговые операции, которые в нём будут совершаться. Согласно последним изменениям, внесённым в законодательство, вам также нужно будет согласовать музыкальное сопровождение, радио-, видео- и телетрансляцию в кафе с отделом культуры. Учтите, что воспроизведение любых записей или трансляция без разрешения данной службы являются правонарушением и наказываются штрафом. На этом сбор документации фактически будет завершён. Другие пакеты (например, документы для открытия ресторана) имеют больший объём. Помните, что сложность сбора документов напрямую зависит от того, насколько масштабным будет ваш сервис и насколько широк будет ассортимент блюд и услуг.

ШАГ 5

Подберите персонал Помимо обязательных должностей главного управляющего и главного бухгалтера, вам нужно будет позаботиться о наличии подходящих кандидатов на должности кассиров, официантов и поваров. Не допускайте небрежности и не пытайтесь обмануть проверяющие органы в таком вопросе, как наличие квалификации и медицинское освидетельствование персонала. Если ваши возможности позволяют, вы можете учредить отдельные должности вспомогательного персонала: охранников, уборщиц. Если же нет, то эти виды работ будут совмещаться с основной деятельностью персонала кафе. Не забывайте о том, что все люди, работающие в кафе, должны обязательно проходить регулярное медицинское освидетельствование и соблюдать правила личной гигиены.

Это лишь базовые рекомендации. Каждый случай уникален. За консультацией лучше обратиться к специалистам.

Источники

Использованные источники информации.

  • https://dezhur.com/db/usefull/kak-vybrat-oborudovanie-dlya-kafe-osnovnye-trebovaniya-rekomendacii-i-ceny.html
  • https://joinposter.com/post/restaurant-equipment
  • https://knopka.com/blog/179/
  • http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/vidyi-biznesa/kak-otkryit-kafe-s-nulya.html
  • https://moybiznes.org/kafe
  • https://biznesprost.com/otkryt-biznes/chto-nuzhno-dlja-otkrytija-kafe.html
  • https://www.regberry.ru/malyy-biznes/kak-otkryt-svoe-kafe-s-nulya-v-2016-godu
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий