Главное разведывательное управление (ГРУ) ведёт свою историю с 1918 года. В интересах Вооружённых Сил РФ ГРУ занимается всеми типами разведки – радиоэлектронной, космической и агентурной. Бюджет и численность организации засекречены.

Четыре столпа подготовки бойца. Переползания и пробежки

Каждый день надо пробегать по 10 километров. Иногда по воскресеньям организуют «спортивный праздник» - бег на 40 километров. Десять километров боец должен пробежать меньше чем за 60 минут. При этом он полностью экипирован (дополнительные 50 килограмм!). Бег чередуется с переползаниями. Такие упражнения отлично прорабатывают связки и мелкие группы мышц. Есть три разновидности переползаний: на спине, по-пластунски и передвижение по минному полю (боец ползёт и ощупывает неровности; если что-то вызывает подозрение, то он смещается в сторону).

Принципы тренировок

Большую часть времени десантник находится далеко от мест постоянной дислокации. Поэтому его физподготовка заключается в том, чтобы научиться умело использовать во время тренировки любые подручные средства. Самое главное – сохранение силовых качеств и развитие выносливости. Последняя очень пригодится при походе в горы или велопробеге.

Тренировки проводятся на ежедневной основе. Причём не на протяжении стандартных шести или восьми недель. Работать нужно как минимум год. Особой диеты нет. Просто нужно есть как можно больше.

Постоянная нагрузка

Кандидаты, которые знают, как попасть в спецназ ГРУ, понимают важность ежедневной нагрузки в армии. То есть каждый боец должен выполнять определённое количество (постоянно возрастающее) подъёмов на пресс, подтягиваний, отжиманий на кулаках и т. д. Если не получается сделать это за одну тренировку, то нужно набрать необходимую сумму за день. В этом и выражается постоянная боевая готовность. Помимо этого на протяжении дня выполняются упражнения с ремнём (изометрия) по системе А. Засса.

Пять главных качеств спецназовца. Осторожность

Разведка имеет право отобрать солдат из любого армейского подразделения. Самый первый вопрос, который задают кандидатам: «Зачем вы идёте в спецназ?» Соискатели, которые не знают, как попасть в ГРУ, чаще всего отвечают: «Чтобы стать Героем России!» Такие не проходят отбор. Конечно, героями они станут, но посмертно. При этом заберут жизни своих сослуживцев. Безбашенность, безусловно, нужна, но только в том случае, если противник прижал вас к стене. Тогда можно брать автомат и с криком «Ура!» бежать на врага. Победа же, с точки зрения спецназовца ГРУ, - это если ты выполнил приказ и вернулся живым.

Когда солдат попадает в спецназ, то с первых дней ему вкладывают в голову установку: «Ты круче всех!» Это важная особенность психологической подготовки. И в это нужно поверить! Если поверить не получается, можно забыть о том, что такое спецназ ГРУ, как попасть служить в это управление и т. д. Вас просто переведут в обычную пехоту.

Десантник бегает и стреляет круглые сутки. При этом его периодически бьют исподтишка. Но не стоит путать это с дедовщиной. Командиры специально делают из казармы вражескую территорию. Могут подойти и дать затрещину, накинуть на шею удавку или заминировать кровать. Всё это делается с одной целью: заставить спецназовца пребывать в состоянии постоянной боеготовности. Через полгода службы у бойца «вырастают» на затылке глаза, и он спит настолько чутко, что просыпается от одного взгляда в его сторону.

Круговая тренировка

Уже давно доказано, что тренировка спецназа ГРУ по круговому типу повышает силовые показатели бойца до максимального уровня. Этот принцип был взят у советской школы самбо и бокса. Круговая тренировка способствует развитию взрывной силы и выносливости. Также она «сушит» и воспитывает злобу (ненависть) к начальству. Количество повторов любого упражнения будет зависеть от настроения сержанта.

А вообще стандартная круговая тренировка спецназа ГРУ длится 40 минут. После упомянутой 10-километровой пробежки следует пятиминутный отдых, а затем выполняется 5-6 кругов упражнений. Причём их нужно выполнять друг за другом без перерыва. И только после прохождения полного круга можно отдохнуть 5 минут.

Сам круг выглядит так:

  • Отжимания на кулаках (30 раз).
  • Джамп – выпрыгивание из сидячего положения с хлопком (10 раз).
  • Отжимания на пальцах (20 раз).
  • Джамп (10 раз).
  • Отжимания на кулаках (30 раз).
  • Джамп (10 раз).
  • Отжимания на пальцах (5 раз).

После выполнения круга до отказа качается пресс, и лишь потом делается перерыв. По желанию в тренировку включают метание камней.

Первичные требования

  1. В спецназ берут прапорщиков или офицеров. У первых должно быть как минимум среднее образование, а у вторых – высшее.
  2. Предпочтение отдаётся кандидатам, проходящим (или прошедшим) обучение на факультете спецназа.
  3. Рост соискателя должен быть не меньше 175 сантиметров. Однако недостаток этого параметра может быть компенсирован какими-то профессиональными качествами.
  4. Возраст кандидата – не больше 28 лет. Отдельно рассматриваются бойцы, желающие перевестись из других подразделений.
  5. Огромным плюсом будет рекомендация десантника, отслужившего в ГРУ.

Как попасть в ГРУ?

Самое главное, что нужно сделать, – это отслужить в армии. А иначе в спецназ путь закрыт. А если вы хотите попасть именно в ГРУ, то придётся добиться определённых успехов на службе. Иногда при поступлении в это подразделение требуют краповый берет. Ознакомьтесь с основными требованиями к кандидату на службу в ГРУ.

Рукопашный бой

  • Руки. Боковые и прямые удары те же, что и в боксе. Но вторые очень сложно натренировать. Сильным прямым ударом обладают только спецназовцы с большим стажем занятий. Так как порой подготовка бойца идёт ускоренными темпами, то ограничения в ударной технике отсутствуют. Можно бить с любых ракурсов и позиций. Причём первый удар желательно нанести врагу в горло. В ближнем бою необходимо драться локтями. Нокаутирующая сила удара тренируется при помощи упражнений с кувалдой (по вкопанной или лежачей покрышке боец совершает удары железной кувалдой в трёх направлениях: справа, слева и сверху).
  • Ноги. Особой техники нет. Всё сводится к сильному удару в пах. Не забывайте – это не спортплощадка.
  • Голова. Включаем голову в ближнем бою. Лобной частью бьём исключительно в нос. Если противник схватил вас сзади, то бьём ему в нос затылком.
  • Сваливание. Как раз для этого бойцы тренируют силу и хват. После того как противник за счёт силы ваших рук повален на землю, его необходимо добить ударом в затылок или наступить на горло.

Вопросы и ответы

Отец пенсионер хочет в дом престарелых, нужно ли какое то разрешение для этого итд объясните пожалуйста пошагово, что нужно для того что бы туда попасть!

Эксперт:

Александр!

Для ответа на ваш вопрос представляю вашему вниманию обзорную статью сайта sgc-opeca.ru.

Статья называется "Государственный дом-интернат для престарелых и инвалидов". В статье дается информация о конкретных нормативно-правовых актах.

«Современные социальные дома престарелых, финансируемые за счет государственных средств, разумеется, не могут сравниться по уровню комфорта и обслуживания с частными пансионатами, однако это не значит, что государственный социальный дом представляет собой совсем непригодное учреждение. Где правда, а где вымысел? Давайте разберемся.Что такое государственный дом престарелых?

Государственный дом-интернат для престарелых и инвалидов – это учреждение, которое организует проживание и питание пожилых людей, нуждающихся в уходе и не имеющих опекунов или родственников за счет средств государственного бюджета. Здесь для престарелых организованы комнаты на одного или несколько человек, сестринский присмотр и уход, а также питание.

В целом, государственный дом для престарелых по своей сути не отличается от частного пансионата, но имеет весьма ограниченное количество услуг и строгие критерии «отбора». Попасть в этот специальный дом-интернат могут далеко не все пожилые люди, которые в этом нуждаются, так как количество мест в таких учреждениях строго ограничено. Иногда очередь на проживание может длиться годами и вопрос, как можно попасть в государственный дом престарелых будет актуальным для семьи еще весьма долгое время.

Кто же имеет право на проживание в государственном гериатрическом учреждении?

Теоретически, в государственный дом престарелых может попасть любой пенсионер, нуждающийся в уходе, однако на практике есть ряд требований к пожилым людям, претендующим на место в доме престарелых. Прежде всего, пожилой человек должен быть полностью или частично лишен возможности обслуживать самого себя, обеспечивать себе надлежащий уход и питание. Решение о том, что человек нуждается в социальной помощи и опеке со стороны государства принимается самим пожилым (или родственниками) совместно с местной социальной службой, специалисты которой подскажут, может ли престарелый претендовать на место в государственном учреждении. Как правило, именно социальная служба активно помогает людям, лишенным помощи со стороны родственников, устроиться на государственное обеспечение.

В статье 10 Закона об основах социального обслуживания населения сказано: “Социальное обслуживание в стационарных учреждениях социального обслуживания осуществляется путем предоставления социальных услуг гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном постороннем уходе, и обеспечивает создание соответствующих их возрасту и состоянию здоровью условий жизнедеятельности, проведение мероприятий медицинского, психологического, социального характера, питание и уход, а также организацию посильной трудовой деятельности, отдыха и досуга”.

Пожилой не обязательно должен быть инвалидом. Следует сразу отметить, что есть различные группы интернатов для престарелых, в числе которых отдельно стоят дома-интернаты для престарелых с психическими и психоневрологическими отклонениями, а также интернаты для инвалидов, где содержатся граждане старше 18 лет, а не только престарелые. Люди, не имеющих проблем с психическим здоровьем, помещаются для ухода в общие социальные дома для людей пенсионного возраста.

Пункт 18 «Типового положения о доме для престарелых и инвалидов» гласит: «Прием в дом-интернат производится по путевке вышестоящей организации по подчиненности, которая выдается на основании заявления о приеме в дом-интернат и медицинской карты, оформляемых соответственно отделом социального обеспечения и учреждением здравоохранения».

Таким образом, пожилой человек имеет право на проживание в следующих типах учреждений:

Социальный дом (дом престарелых для граждан без инвалидности, но нуждающихся в уходе);
Дом-интернат для инвалидов;
Психоневрологические интернаты для престарелых с подобного рода заболеваниями.
 Какие документы нужны?

Мы разобрались, как устроить вашу бабушку или другого близкого пожилого человека в дом престарелых, теперь разберемся с документами.Вам понадобятся:

Паспорт и полис ОМС;
Медицинскую карту с необходимыми анализами;
Направление от социальной службы;
Заявление с просьбой принять пожилого человека на проживание в социальный дом престарелых
Напоминаем, что решение о переселении в дом престарелых не может приниматься родственниками, если человек не лишен трудоспособности. Отправить престарелого в социальный дом без его согласия (или согласия опекуна, назначенного судом) нельзя. Также требуется виза социальной службы.

 Как оплачивается проживание в государственном доме престарелых?

Проживание в государственном гериатрическом учреждении является условно бесплатным. Это значит, что пожилой человек может сам оплачивать свое пребывание либо, если у него нет на это средств, дом престарелых будет получать 75% от пенсии престарелого через пенсионный фонд (остаток выдается на руки самому пожилому человеку).

В целом, государственные дома престарелых имеют необходимый минимум услуг для того, чтобы обеспечить безопасное пребывание пожилых людей, их питание, медицинские услуги и досуг. Единственным серьезным минусом данного типа учреждений можно назвать малое количество мест, которые занимают достаточно быстро. В отличие от частных пансионатов, государственные дома престарелых не могут расширяться за счет собственных средств, а это значит, что очередь из нуждающихся в подобной услуге будет только расти.

Впрочем, если вам все же удалось устроить своего родственника в государственный дом престарелых, не бойтесь, что с ним будут плохо обращаться. Современные государственные гериатрические центры имеют необходимый уровень обслуживания и обеспечивают неплохое качество услуг. Однако будьте готовы к тому, что, если вы нуждаетесь в дополнительном уходе, стоит подумать о переводе родственника в частный пансионат. 

Надеемся, что наш материал помог вам разобраться в том, как выбрать пансионат и наилучшим образом определить вашего близкого в дом престарелых».

Ссылка.

Источники

Использованные источники информации.

  • https://businessman.ru/new-kak-popast-v-gru.html
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий